Рецензия на комедию «Либидо».

«Либидо» -  именно под таким интригующим названием поставил новый спектакль известный российский театральный режиссер Александр Огарев на сцене «Театра Луны». Пьесу, по которой был поставлен спектакль, написал Александр Чугунов. Автор и режиссер  указывают, что жанром получившегося спектакля вполне можно назвать реализм, но с мистическим налетом.  Немало в спектакле и легкой иронии.

Актерский состав спектакля подобран очень тщательно, ведь во многом благодаря актерам пьеса смотрится с нескрываемым интересом. Центральные роли играют Оксана Мысина и  Александр Голубков, так же стоит выделить Ксению Громову и Рамиля Сабитова, который для многих зрителей стал открытием. Поражает актерская пластика, ей уделяется немалое внимание, кс тати, режиссером по пластике в спектакле является мастер танца Владимир Беляйкин.

Оригинально подобраны декорации и прекрасно оформлен свет (режиссером по свету является Юрий Егоров). Для передачи образов по задумке режиссера используется игра света и тени, на стене показываются слайды, декорации напоминают нечто сюрреалистическое. Все это передает основной замысел спектакля – поиск людьми утраченного влечения друг к другу, либидо.

Итак, перед нами  главные герои пьесы – молодые преуспевающие люди, мужчина и женщина, Инна и Ян. И имена героев явно со смыслом, «говорящие».

Они напоминают нам китайские иероглифы Инь и Янь, два начала, дающие жизнь, мужское и женское. И эти начала только и делают, что пытаются понять друг друга, вот они снова вместе, но уже через минуту отталкивают друг друга, убегают друг от друга, а потом снова ищут…

Ищут они утраченные ощущения, и телесные, физические, и душевные, ментальные. Учатся познавать друг друга, любить друг друга.

Ищут утраченное либидо, обращаясь за помощью и к медицинским специалистом, и гуру… И вот мы видим их тайные желания, выходящие на поверхность, их страхи, скрытые в подсознании.

Безусловно, успех спектакля определяется игрой актеров. Режиссер успешно добивается от них максимального погружения в своего персонажа, невероятной отдачи. Психологизм своей героини прекрасно раскрывает Оксана Мысина. Душевные и физические метания Инны в ее исполнении наконец-то находят выход. Спектакль, безусловно, дает пищу для ума. Режиссер и актеры оставляют некоторые вопросы без ответов специально для нас с вами, дорогие зрители.

Рецензия на комедию «Либидо».