Рецензия на постановку «Бедная Лиза» - естественность и красота.

В рамках фестиваля современного искусства с красивым названием «Территория» зрители смогут увидеть новую постановку, хореографическую новеллу по мотивам произведения Карамзина «Бедная Лиза». Премьера пройдет в театральном центре имени Мейерхольда "Театр Наций".В создании этого спектакля принимали участие самые известные и уважаемые театральные деятели. Это и самый лучший хореограф современного театра Алла Сигалова, и исполнительница партий голосом сопрано Юлия Копачева, и отличный тенорист Эндрю Гудвин.

Основой послужила камерная опера, автором которой является Леонид Десятников. Он создал ее еще в 1976 году. Актеры, сыгравшие в спектакле – Андрей Меркурьев и Чулпан Хаматова – прекрасно раскрыли характер главных героев. Они, почти в буквальном смысле этого слова, перевоплотились прямо на сцене. Николай Симонов, который выполнял работу не только сценографа, но и художника постановки, сумел подобрать прекрасные декорации. Они создают очень реалистичный мир, в котором живут герои. К тому же, декорации помогают подчеркнуть потрясающую игру артистов, их голос и пластику, оттенить особенности произведения Карамзина.

Кстати, движения артистов на сцене заслуживают отдельной оценки. Чулпан Хаматова и Андрей Меркурьев так хороши и пластичны в своих движениях, так ошеломляюще правдиво передают настроение персонажей, что создается впечатление, что они не столько артисты, сколько танцоры с большим опытом. Их игра жива и динамична, увлекательна и интересна. От актеров невозможно оторвать взгляд ни на минуту. Все зрители в зале напряженно следят за развитием событий на сцене – притом, что Карамзин является классическим писателем, и, наверняка, каждый сидящий в зале читал «Бедную Лизу».

Исполнение своих ролей дается актерам легко.  Так легко, что поначалу даже не верится, что это – театральная постановка. Что и говорить – артисты, играющие в «Бедной Лизе» - мастера своего дела. Музыка Десятникова, сопровождающая действия на сцене, органично дополняет спектакль и отлично вписывается в общую идею произведения Карамзина.  Освещение сцены выдержано в естественных тонах. Никакого слепящего света и резких контрастов. Это еще одна оригинальная задумка режиссера – создать ощущение «подглядывания и простоты». Зрители в зале с задержанным дыханием следят за развитием событий.  Красота в простоте – так гласит народная мудрость. В данном случае она полностью отражает настроение постановки «Бедная Лиза».

Рецензия на постановку «Бедная Лиза» - естественность и красота.
 
   
 
 
   
 
 
Спонсоры театра: Купить диплом с занесением в реестр в Курске купить диплом Курск.