Рецензия на постановку «Пер Гюнт».

Известный режиссер Ленкома Марк Захаров представил на суд зрителей новую постановку под названием «Пер Гюнт». Эта постановка как нельзя лучше отражает гениальность ее автора, его творческое мышление и высокий уровень интеллекта. В постановках Захарова всегда есть главный герой, который одинок, но при этом обладает большой нереализованной энергией. Часто он бросает вызов всему миру. В этих героях есть много и от самого Марка Захарова. Он сам говорил, что в каждого героям он вкладывает частичку себя.

Так, если присмотреться, мы увидим Захарова в бесстрашном Уленшпигеле, лейтенанте Плужникове, чеховском Иванове. По работам Марка Захарова можно написать его биографию. Опера «Пер Гюнт» - это история о мальчишке, который никак не хотел взрослеть. Это невероятно веселая и оптимистичная история. Музыка подобрана удивительно четко. Артисты очень хорошо слышат музыку, и не просто слышат, но и живут под нее. Все танцоры очень пластичны и легки. Каждый сумел перевоплотиться за время постановки несколько раз. Хореограф Олег Глушков поработал на славу – он добился полной отдачи артистов на сцене.

Действие поэмы «Пер Гюнт» разворачивается во второй половине девятнадцатого века. Главный герой Пер Гюнт родился в семье богача Йона Гюнта. Но отец спился и растерял все свои сбережения. Пер задается целью восстановить справедливость и вернуть все то, что было потеряно из-за разгульного образа жизни отца.  Но он попадает в нехорошую историю, и ему приходится сбегать из родной деревни. Пер случайно попадает на свадьбу, где знакомиться со своей возлюбленной Сольвейг. Девушка хочет остаться с Пером, но он выбирает странствия, и покидает ее. Он опять отправляется в путешествие одиночку.

Скитаясь много лет и перепробовав множество занятий, Пер Гюнт оказывается в сумасшедшем доме. Когда же он вышел оттуда, он был уже стариком. Он решает вернуться в родную деревню, где распродает все свое имущество на аукционе и принимает решение больше никогда не вспоминать прошлую жизнь. Но тут он снова встречает Сольвейг, которая все это время ждала его. Возлюбленные вновь соединяются и клянутся друг другу больше никогда не расставаться. Спектакль «Пер Гюнт» посвящен поиску самого себя и смысла жизни. Эта постановка, как и все остальные работа гениального Марка Захарова, еще не раз покорит зрителей своим простым, но очень красивым и трогательным сюжетом.

Рецензия на постановку «Пер Гюнт».

Спонсоры театра: 3d визуализация экстерьера визуализатор экстерьеров.