Рецензия на спектакль «Le Petit Cafe». Маленькое кафе.

В театре «Синематографъ» состоялась постановка спектакля «Le Petit Cafe». Как и у большинства российских мюзиклов в этом спектакле не достает некоторого профессионализма, как и режиссерам, так и актерам, но все же есть  в нем элементы, которые заслуживают внимания и все же делают данный мюзикл на порядок выше своих собратьев.  Это синхронность актерской игры, которой так и не смогли достигнуть обычные театры.

Труппа в силу своей уникальности удерживает особый ритм и точность исполнения в течение полутора часов. Этот факт говорит о том, что актеры выполнили свою задачу с максимальной отдачей, что делает им несомненную честь.  Спектакль «Le Petit Cafe» построен в виде новелл, или небольших сцен, которые объединены одним – местом действия, а именно маленьким кафе. Перед зрителем представлены буря разнообразных эмоций и оформления.

Здесь жизненные ситуации, встречи, расставания, и проявление человеческих качеств и нелицеприятных привычек – любовь, слезы, воровство, смешение ритмов и танцев, приправленное качественным музыкальным сопровождением – Адриано Челентано, Мирей Матье, Сальватор Адамо, Ин-Грид, Далида, Ален Делон. Все это подается с необычным для российского зрителя французским шармом, простотой и легкостью, будто театр на минутку переместился в Париж.

Актерская команда великолепна как в своем состав,  так и в игре. Алексей Знаменский мастерски играет как страстного мачо, так и соблазнительного вора. Максим Тиунов завораживает публику своей пластикой, особенно хороши в его исполнении танцы в стиле латино. Женская половина актерского состава ничуть не уступает мужской в мастерстве. Эффектно смотрится на сцене Анастасия Несчастнова, а также Ольга Мельникова, ее блондинка в танце с вором Знаменским потрясающая и сногсшибательная, а сам  танец заслуживает всяческих похвал.

В целом вся труппа играет слаженно и красиво, и немаловажен тот факт, что никто из молодых актеров не перетягивает на себя одеяло, спектакль видится единым целым, что делает чести актерам, и ставит их на ранг выше обычных театров, где часто можно увидеть навязчивое желание молодых  актеров выделится из общей массы. Режиссер и хореограф Варвара Грабельная провела поистине колоссальную работу, сумев так гармонично соединить столь разные истории воедино, создав замечательную постановку.